Olahan ayam kecap cabai rawit

Mungkin para bunda semua belum mengetahui bahwa begitu banyak resep untuk mengolah ayam untuk dibuat menjadi masakan yang sangat menggugah selera. Salah satunya yaitu dengan mengolah ayam kecap cabai rawit yang akan kami berikan resepnya kali ini. Buat para bunda yang ingin membuat olaham ayam tersebut, berikut resep dan cara pengolahannya.

Olahan ayam kecap cabai rawit

Bahan ayam kecap cabai rawit:

500 gram ayam, potong-potong.
2 sdt air jeruk nipis.
100 ml air.
5 sdm kecap manis.
1 batang daun bawang.
Garam secukupnya.
¼ sdt gula.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bumbu:

6 butir bawang merah di iris-iris.
4 siung bawang putih di iris tipis.
6 buah cabai rawit merah utuh.
Lada hitam sesuai selera.
3 buah bunga lawang/pekak.
1 batang daun serai yang dimemarkan.

Langkah membuat ayam kecap cabai rawit:

  1. Lumuri ayam menggunakan air perasan jeruk nipis, garam, dan juha lada hitam. Diamkan selama -+15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, serai, dan bunga lawang. Masaj hingga harum.
  3. Masukan ayam, aduk rata. Lalu masukan kecap manis dan gula pasir. Aduk hingga merata.
  4. Tuangkan air, dan cabai rawit. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Demikian cara membuat ayam kecap cabai rawit yang bisa bunda ikuti di dapur anda untuk menambah variasai olahan ayam anda.


Baca juga:

Subscribe to receive free email updates: