Resep sup ikan patin bumbu pais

Resep sup ikan patin bumbu pais

Ikan patin saat ini banyak di budidayakan di Indonesia. Kandungan vitamin dan protein serta omega 3 pada ikan patin, menjadikan ikan ini banyak di gemari sebagai menu lauk makan. Namun masih belum banyak yang tahu cara pengolahan ikan patin, agar menjadi olahan yang lebih nikmat sebagai teman nasi.

Di sini admin akan memberikan resep cara membuat sop ikan patin. Olahan ini sangat cocok untuk ikan patin, di bandingkan dengan di olah dengan cara lain seperti di goreng dan sebagainya. Rasa sup ikan patin di jamin akan menambah selera makan anda. Untuk anda yang belum tahu cara memasak sup ikan patin, berikut resep sup ikan patin buat anda.

Resep sup ikan patin bumbu pais

Bahan 1

  • 600 ml air bersih
  • 2 batang serai, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 sendok teh gula
  • 1½ sendok teh garam
  • 10 buah belimbing sayur
  • 1 genggam kemangi
  • 1 ekor ikan patin 500 gram, potong menjadi 5 bagian
  • Daun bawang 2 batang, iris tipis

Bahan 2 haluskan

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 3 buah kemiri
Cara membuat sup ikan patin

  1. Masak seluruh bahan 1 menggunakan api kecil
  2. Tumis bahan 2 menggunakan 3 sendok makan minyak hingga harum kemudian angkat
  3. Masukan tumisan bumbu halus ke dalam bahan 1, kemudian masak hingga matang
  4. Masukan irisan daun bawang
  5. Angkat dan sajikan.
Itulah resep membuat sup patin bumbu pais yang sangat mudah di aplikasikan di rumah anda. Semoga resep yang baru kita ulas bisa menambah menu masakan ikan patin di rumah anda. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates: