Resep spicy seafood soup
Spicy seafood soup salah satu sup yang terbuat dari beberapa macam jenis seafood yang di kombinasi dengan jamur. Makanan yang sangat di gemari oleh masyarakat korea ini akan semakin nikmat bila di hidangkan pada waktu musim dingin. Di karenakan bahan yang di gunakan untuk membuat sup ini terdiri dari beberapa jenis seafood, maka rasa yang di hasilkan dari sup ini pun bervariasi. Ini tentunya menjadi kelezatan tersendiri bagi yang menyantap hidangan ini. Di tambah dengan bumbu rempah yang di gunakan, membuat sup ini akan semakin nikmat untuk di santap, apalagi pada waktu masih hangat.
Buat anda yang ingin membuat spicy sefood soup sendiri di rumah, namun belum tahu resep dan juga bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat spicy seafood soup, berikut ini akan saya berikan resep cara mambuatnya untuk 4 porsi.
Bahan-bahan spicy seafood soup
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 butir bawang merah, di iris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, di iris tipis-tipis
- 2 batang serai, di iris kasar
- 500 ml kaldu
- 150 saus cabe
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh garam
- 200 gram fillet ikan kakap, di potong dadu
- 250 gram kerang hijau segar
- 150 gram udang segar
- 3 buah tomat hijau, potong sesuai selera
- 10 buah cabai rawit merah utuhan
- 100 gram jamur merang, di potong 2
- 2 sendok makan perasan air jeruk nipis
- Daun seledri secukupnya
Cara membuat spicy seafood soup
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, serai dan juga daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan kaldu, saus cabe, kecap ikan, gula palem serta garam, tunggu sampai mendidih.
- Setelah kuah kaldu mendidih, masukan fillet ikan kakap, kerang, udang, tomat hijau, jamur merang, cabai rawit merah, dan juga air jeruk nipis. Masak semua bahan tersebut hingga matang, dan baru di angkat.
- Sajikan sup ini hangat-hangat di tambah dengan taburan daun seledri.