Resep membuat kue lipat pandan srikaya

Resep membuat kue lipat pandan srikaya 

Kue lipat pandan srikaya merupakan kue yang sangat cocok untuk menemani anda disaat sedang bersantai dengan keluarga.. Rasa manis dan tekstur yang empuk pada kue yang satu ini akan memanjakan lidah anda. Maka tidak heran banyak orang yang ketagihan setelah mencicipi kue lipat ini.

Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri kue lipat pandan srikaya, berikut akan saya berikan resep membuat kue lipat yang bisa anda coba di rumah. Untuk membuat kue lipat pandan tidaklah sulit, sehingga anda tidak perlu  meluangkan banyak waktu untuk membuat kue yang enak ini.

Resep membuat kue lipat pandan srikaya

Berikut langkah-langkah untuk membuat kue lipat pandan.

Bahan kue lipat pandan srikaya
  • 125 gram tepung terigu
  • 90 ml santan kelapa kental
  • 200 ml air bersih
  • ½ sendok teh ragi instan
  • 25 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarin
  • Pasta pandan secukupnya
  • Isi kue lipat pandan
  • Selai srikaya secukupnya (atau bisa menggunakan selai lain menurut selera, tetapi karena ini resep kue lipat pandan srikaya, maka menggunakan selai srikaya)

Hiasan kue lipat pandan
Daun pandan

Cara membuat kue lipat pandan
  1. Campurkan santan dan air hingga merata
  2. Masukan tepung terigu ke dalam santan, ragi instan, dan gula pasir
  3. Masukan telur, margarin, kemudian aduk hingga merata. Diamkan selama -+ 30 menit sebelum di masak
  4. Siapkan wajan pipih, oles dengan sedikit margarin. Tuangkan 1 sendok adonan dan masak dengan api kecil hingga matang lalu angkat
  5. Ambil kue selagi masih panas, oles dengan selai sarikaya kemudian lipat dan sajikan

Itulah resep membuat kue lipat pandan srikaya. Semoga resep kali ini bisa menambah daftar menu kudapan di rumah anda. Selamat mencoba...

Subscribe to receive free email updates: