Resep daging sapi lada hitam
Resep daging sapi lada hitam | Daging sapi bisa di masak berbagai macam olahan yang menggugah selera. Banyak sekali makanan yang bisa di buat dari bahan daging sapi misalnya, bakso, soto, steak, gulai, rendang dan masih banyak lagi. Dengan olahan yang pas, daging sapi bisa menjadi sajian yang enak dan lezat untuk di nikmati. Seperti yang akan saya berikan resepnya berikut ini yaitu daging sapi lada hitam.
Kalau anda selama ini memasak daging sapi dengan masakan yang sudah biasa rasanya di lidah, cobalah untuk memasak daging sapi dengan varian lain agar anda tidak bosan. Karena daging sapi bisa di masak sedemikian rupa hingga tercipta masakan daging yang enak. Kalau anda hanya menguasai resep cara memasak daging sapi yang itu-itu saja, kebetulan pada kesempatan ini saya akan berikan resep yang mungkin anda jarang membuatnya, ataupun bahkan tidak tahu cara memasaknya.
Untuk membuat daging sapi lada hitam caranya cukup mudah, namun rasanya bisa membuat anda ketagihan dengan masakan daging sapi yang di kimbinasi dengan lada hitam ini. Oleh karena itu ayok kita simak cara membuatnya.
Bahan-bahan untuk membuat daging sapi lada hitam
- 500 gram daging sapi tenderloin
- 250 gram kentang, rebus kemudian kupas kulitnya
- ¼ buah paprika merah, iris panjang
- ¼ buah paprika kuning, juga iris panjang
- 1 buah bawang bombay, di iris bulat
- 2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
- 1 cm jahe, parut/uleg
- 1 sendok makan light soy sauce
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap inggris
- ½ sendok makan minyak wijen
- ½ sendok makan gula pasir
- ¾ sendok teh garam
- 1 sendok makan merica hitam, uleg kasar dengan air 75 ml
- ½ sendok makan tepung maizena, larutkan dengan ½ sendok makan air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumia
Cara membuat daging sapi lada hitam
- Iris tipis dan lebar daging sapi, kemudian siaihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay beserta bawang putih sampai harum
- Masukan daging sapi bersama jahe, masak hingga daging berubah warna
- Setelah daging berubah warna, masukan kentang, light soy sauce, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, minyak wijen, gula serta garam
- Aduk-aduk sebentar lalu masukan paprika iris, merica hitam tumbuk, air dan juga larutan tepung maizena, aduk-aduk rata
- Masak hingga kental dan matang
- Angkat dan sajikan
Itu tadi resep cara membuat olahan daging sapi lada hitam yang bisa anda buat di dapur anda. Semoga resep olahan daging sapi lada hitam ini bisa menambah varian menu khususnya olahan daging di rumah anda. Selamat mencoba.....